Importar Imserso

< Manual

Esta utilidad permite importar los clientes que IMSERSO nos remite en cada turno a través de un fichero de texto plano. Este fichero se puede obtener a través de la web de Imserso. El formato de los campos debe ser:

• Año/Nº Expediente
  • NIF Solicitante
  • Apellidos S. Nombre S.
  • NIF Conyuge
  • Apellidos C. Nombre C.
  • Nº Plazas
  • Fecha Estado
  • Fecha Turno
  • Duracion
  • Día Pago
  • Tipo Pago
  • Conf.
  • Teléfono
  • Teléfono2
  • Fax
  • Email
  • Provincia
  • Localidad
  • Cod.Postal
  • Dirección

Utilizando como separador de columna el tabulador. Los campos en negrita son los utilizados por la importación.

En la siguiente imagen se puede ver el aspecto de esta utilidad:

Para realizar la importación hay que seguir los siguientes pasos:

1) Una vez descargado el fichero de texto de la web de Imserso (por defecto, el nombre es FicheroSalida.txt), pulse sobre “…” del campo “Fichero” para seleccionar la ubicación del mismo.

2) Seleccione un turno: recuerde que antes de importar al menos hay que dar de alta turno donde indicaremos el periodo de estancia.

3) Seleccione el colectivo asociado a IMSERSO.

4) Pulse sobre el botón Importar, el cual cargará los registros y creará o modificará las fichas de clientes correspondientes. A parte de los datos personales del cliente, para cada cliente le asigna el turno seleccionado, el colectivo y un valor de estado pendiente (Este estado se puede utilizar para llevar un control de los clientes a los que se les ha llamado para confirmarlo, los que ya han llegado al balneario y los que quedan pendientes).

Si tiene enlazado Balneario con AM/Hotel, la importación también sincroniza los clientes de Am/Hotel.

Antes de importar es necesario dar de alta al menos 2 estados correspondientes, uno del tipo “Pendiente” y otro de tipo “Registrado”.