Gestión de Bonos

< Manual

Este formulario muestra todos los bonos vendidos que tengan con algún tratamiento o circuito pendiente de consumir. Esta opción es accesible desde la opción de menú Procesos->Gestión Bonos o haciendo clic en el botón de acceso directo . El aspecto de este formulario es:

el cual permite filtrar los bonos por los siguientes conceptos:

Cliente: Este campo permite establecer un cliente y cargar solo los bonos asociados al cliente. Si no selecciona ninguno, se cargarán todos los bonos independientemente del cliente.

Fecha de Inicio y Fin: estos campos permiten cargar solo aquellos bonos activos en el periodo establecido. Por defecto, la fecha de inicio se carga con la fecha actual y la fecha de fin se carga con la fecha de fin de año.

Mostrar todos lo bonos registrados: si marca esta opción se visualizarán todos los bonos vendidos independientemente de los consumos pendientes.

El listado de bonos muestra un resumen de cada bono registrado, de forma que para cada bono se muestran los siguientes datos:

Referencia: este campo muestra la referencia del bono, que no es más que un código numérico secuencial.

Bono: esta columna muestra el nombre del bono.

Cliente: indica el nombre del cliente.

F. Inicio: Esta columna muestra la fecha de inicio de validez del bono.

F. Fin: Esta columna muestra la fecha de caducidad del bono.

Precio: especifica el precio de venta del bono.

Dto.: este campo muestra el descuento aplicado en la venta del bono.

T. Cir.: Esta columna muestra el total de circuitos incluidos en el bono.

C. Pend.: Esta columna muestra el total de circuitos pendientes de consumir.

T. Tra.: Esta columna muestra el total de tratamientos incluidos en el bono.

T. Pend.: Esta columna muestra el total de tratamientos pendientes de consumir.

Para acceder a los detalles del bono haga doble clic sobre el bono.

En la parte inferior de este formulario se muestran una serie de botones que explicamos a continuación:

Utilice esta opción para vender un nuevo bono. Al hacer clic sobre esta opción se muestra el formulario Registro de Bono, en el cual podrá completar los detalles del bono.
Este botón permite acceder a los detalles del bono, podrá gestionar los beneficiarios del bono, controlar sus consumos, anularlos, etc…
Esta opción se utiliza para eliminar un bono. Antes de poder eliminar un bono, es necesario que no tenga tratamientos ni circuitos consumidos. Para anular los consumos realizados haga doble clic sobre el bono y anule los consumos con el bono seleccionando los tratamientos y pulsando sobre Anular.
Esta opción actualiza el listado de bonos.
Utilice esta opción para salir del formulario de gestión de bonos.