Exportación Masiva

< Manual

Este módulo agiliza el trabajo de hacer cargos a las habitaciones, al cargar todos los cargos pendientes en un periodo y verificar si los clientes están alojados en hotel. En caso afirmativo se realizaran los cargos a las habitaciones de forma automática. Esta opción esta disponible en el menú Procesos->Exportación Masiva.

Para que el proceso de verificación funcione correctamente es necesario asociar cada cliente y número de cliente de hotel.

El aspecto del formulario se muestra en la siguiente imagen:

donde disponemos de los siguientes filtros solo los cargos pendientes a exportar:

• Cliente Facturar: permite especificar el cliente a facturar de los cargos pendientes. Si no especifica el cliente, no se tendrá en cuenta el cliente a facturar.
  • Periodo: especifique la fecha de inicio y de fin.
  • Mostrar SOLO las planificaciones finalizadas: si marca esta opción se cargarán solo aquellos cargos asociados a planificaciones finalizadas. Por defecto, el estado de las planificaciones es Pendiente de finalizar.
  • Excluir líneas de importe 0: si marca esta opción no se exportarán a AMHotel aquellos cargos de importe 0.

En la sección inferior se muestra una barra de botones con las siguientes opciones:

Rellena la rejilla con los cargos pendientes que se ajustan a los filtros establecidos.
Verifica que el cliente asociado al cargo este alojado en una habitación de la aplicación Am/Hotel. Durante el proceso de verificación se marcarán de color las filas en función de cada situación:

1. Prescripción: el cargo pertenece a una prescripción y el cliente esta alojado en habitación.
  2. Planificación (Extra): el cargo pertenece a una planificación y el cliente esta alojado.
  3. Otros Conceptos: el cargo es un servicio, articulo o bono asociado a un cliente alojado.
  4. Imposible exportar: el cliente del cargo no esta asociado a una habitación.

Para el correcto funcionamiento de esta opción es necesario configurar la ubicación de la base de datos AmHotel.

Pulse sobre este botón para exportar a AM/Hotel los cargos verificados. Antes de usar esta opción es necesario pulsar sobre Verificar.
Imprime un informe con los cargos exportados.
Pulse sobre esta opción para salir del formulario.

La siguiente imagen, muestra el resultado de pulsar sobre Verificar:

Como pude observar la aplicación rellena las columnas Hab., Recepción, F. Entrada y F. Salida de aquellos cargos que pueden ser exportados correctamente. La rejilla de cargos contiene las siguientes columnas:

Fecha Cargo Indica la fecha en la que se creo el cargo pendiente.
Fecha Movimiento Indica la fecha de la planificación o prescripción.
Cliente Especifica el cliente.
Cliente a Facturar Especifica el cliente a facturar.
Cod. Indica el código de planificación o de prescripción. Si es un articulo, bono o servicio su valor aparecerá vacío.
Hab. Indica el número de habitación. Esta campo puede aparece relleno, incluso antes de pulsar sobre verificar, debido a que en la prescripción o planificación se puede especificar la habitación.
Recep. Indica el número de recepción o número de check-in de AM/Hotel.
F. Entrada. Determina la fecha de entrada de la recepción o check-in. Este campo se rellena solo después del proceso de verificación.
F. Salida Determina la fecha de salida de la recepción o check-in. Este campo se rellena solo después del proceso de verificación.
Importe Este campo muestra el importe del cargo.
Inc Este campo permite marcar o desmarcar los cargos que se desean exportar.