Colectivos

< Manual

Este módulo permite mantener los distintos colectivos con los que trabajemos, como por ejemplo IMSERSO, ISFAS, ONCE…

El aspecto de este formulario es:

Esta ficha esta compuesta de los siguientes campos:

Código: Código alfanumérico para identificar al colectivo

Denominación: nombre descriptivo del colectivo

Periodo estancia: periodo predeterminado de la estancia. Este periodo es útil cuando trabaja con AM/Hotel e identifica el periodo de estancia en el hotel.

Periodo tratamientos: Indica el periodo de tratamientos. Este periodo no tiene porque ser el mismo que el anterior.

Días hasta inicio de tratamientos: Indica los días que hay que esperar entre la entrada al hotel y el comienzo de los tratamientos.

Mantener los horarios del primer día y resto de días en el proceso de planificación automática: por defecto, la planificación automática buscará para cada día el horario que primero encuentre. En muchos casos los clientes le solicitarán que el horario sea el mismo para todos los días. Marque esta opción para que de forma predeterminada se mantenga el horario en todos los días.

Observaciones: campo libre para rellenar cualquier tipo de información adicional.

Cliente a facturar: utilice esta campo para establecer el cliente/empresa/agencia a la que emitirá las facturas. Al trabajar con clientes pertenecientes a colectivos, la aplicación generará dos cargos: uno contra el cliente y otro contra el cliente/empresa/agencia indicada en este campo. Por ejemplo, cuando trabaja con IMSERSO el cliente paga una parte y el resto lo paga el colectivo (IMSERSO).

Modelo Post. Cura Terminal: número de modelo utilizado para la impresión del informe post-cura termal.

Si no lo rellena se utilizará el modelo personalizado. Dicho modelo tiene el formato de IMSERSO.

Serie Factura: determina la serie utilizada de forma predeterminada al facturar a este colectivo. Recuerde que cada serie lleva una numeración de facturas diferente.

Num. Modelo: determina el número de modelo utilizado para la impresión de facturas de colectivos.

Si no rellena este campo, se utilizará el mismo modelo utilizado para la impresión general de facturas.

Programa asociado: este programa/circuito será utilizado en la prescripción de tratamientos de forma que al pulsar sobre “Cargar Programa/Circuito“, se cargará el programa indicado en este campo.

En la factura que se emite al cliente facturar de este colectivo, el texto que aparece es el nombre asociado a este programa/circuito.

Para completar la configuración del colectivo, hay que configurar los tipos de temporada y las temporadas.