Cobro Rápido Ticket

< Manual

Este módulo le permitirá realizar un cobro rápido de un ticket. En la siguiente imagen se muestra su aspecto inicial:

como podrá observar se muestran datos del ticket tales como la fecha, el número de ticket, el total ticket y el importe pendiente.

Por defecto, la aplicación rellena de forma automática el campo Efectivo con el importe pendiente y asume que el cobro se va a realizar como efectivo.

Para realizar el cobro se deben seguir los siguientes pasos:

1. Especifique el importe a cobrar el efectivo.

2. Si el cliente nos va a pagar con tarjeta, seleccione el tipo de tarjeta, rellene el campo importe de la tarjeta.

Este formulario permite efectuar un cobro solo en efectivo, solo con tarjeta o como una mezcla de ambos.

3. Por defecto, el campo Pagadero Por se rellena automáticamente con el cliente asociado al ticket. Si es necesario cámbielo utilizando el campo grupo y a continuación seleccionado el cliente que efectuará el pago.

4. Pulse sobre Aceptar, para cobrar el ticket.

Si el cobro que realizamos es diferente al total del ticket, la aplicación pedirá confirmación de la acción, en otro caso el ticket se cobrará automáticamente.

Observe que el campo diferencia muestra el importe que quedará pendiente después de realizar el cobro.