Cierre de Caja

< Manual

Este formulario realiza el cierre de la caja activa. El aspecto de este formulario es:

el cual muestra un listado detallado con todos los cobros realizados. Para cada documento se muestran los siguientes datos:

Fecha: indica la fecha del documento.

Documento: determina el tipo de documento, ticket o facturar.

Origen: este campo muestra el código de año, de forma que un valor 0, indica que es el año actual.

C: este campo indica si el documento es oficial o no. (0->Oficial, 1->No Oficial).

Serie: esta columna muestra la serie del documento.

Código: este columna representa el número de factura o ticket.

Importe: representa el total factura o ticket.

Forma Pago: indica la forma de pago del documento.

Para imprimir un listado con los cobros, haga clic sobre Imprimir, mientras que para efectuar el cierre haga clic en Aceptar.

El número de copias al imprimir se puede configurar en los parámetros de empresa.

De forma complementaria, la aplicación realiza un comprobación de los tickets emitidos y de sus cobros. Si ha activado el parámetro “Comprobar Arqueo”, se mostrará un aviso indicando el número de tickets que hay que revisar, y a continuación, un listado con los tickets erróneos (Importe Ticket<>Importe cobrado). Si el usuario es administrador, el mensaje tiene el siguiente formato:

En este caso, si se pulsa sobre “SI”, el arqueo se guarda y se permite el cierre de la caja. Se recomienda pulsar en “NO”, para que antes de hacer el arqueo y cerrar la caja, los tickets hayan sido cobrados.

Si no es administrador, el mensaje es el siguiente:

Donde como podrá observar, no se permite grabar el arqueo.

Por último, se muestra un listado con los tickets pendientes de revisar: