Apertura de Caja

< Manual

Este formulario le permitirá abrir la caja activa asociada al puesto de trabajo. Esta opción accesible desde la opción Procesos-> Tesoreria->Apertura Caja. El aspecto de este formulario es:

El número de caja se puede configurar en cada puesto de trabajo, para ello abra la opción de “Tickets” de los Parametros de Empresa.

Su funcionamiento es sencillo. La aplicación muestra la caja activa y la fecha de apertura. Lo único que debe hacer es introducir la cantidad de efectivo que hay en la caja y pulsar sobre la opción Aceptar. De forma opcional puede indicar el empleado y el turno.

Una vez abierta la caja la aplicación crea un número de lote nuevo, de forma que todos los cobros realizados desde la apertura hasta el cierre se asignan al lote actual. Antes de volver a abrirla es necesario cerrarla.

Recuerde que antes de efectuar un cobro es necesario que la caja este abierta.