Agenda

< Manual

Esta calendario anual permite establecer la agenda de trabajo de nuestro centro. El aspecto inicial de este formulario es:

el cual esta dividido en 2 secciones:

a) Horarios

Esta leyenda muestra un listado con los horarios que hemos dado de alta en la aplicación. Cada uno de ellos viene marcado por su color.

La aplicación añade automáticamente la línea Festivo, para que se puedan marcar días como festivos.

b) Calendario

Esta sección esta formada por un calendario que muestra los 12 meses del año. El año que se visualiza lo determina en campo superior Año. Para cada día se puede definir un horario de trabajo, dicho horario es identificado por un color, de forma que el color blanco indica que no hay horario.

Para asignar un horario a un periodo, debe pulsar el botón izquierdo del ratón y seleccionar el área a configurar (manteniendo el botón pulsado), al hacerlo el fondo pasa a color azul.

Ahora pulse con el botón derecho para tener acceso al menú de opciones donde se mostrarán las siguientes opciones:

• Festivo: marca los días como festivos
  • Anular: anula los horarios incluidos en el área seleccionada
  • Listado de Horarios: esta sección es variable, y contiene todos los horarios existentes en la base de datos.

Haga clic en uno de los horarios, y la selección cambiará al color asociado al horario.

Repita este proceso para el resto de meses hasta que configure su agenda de trabajo. Al finalizar pulse sobre grabar, para que los datos se almacenen.

La siguiente imagen muestra un calendario configurado completamente: